Рейды в Чехии продолжаются

В Чехии пролоджаются полицейские рейды, только теперь касательно курильщиков марихуаны. В декаьре такоей рейд состаялся в Праге 7. Полицейские в штатском посетили несколько клубов, где курят марихуану и вели наблюдение за развитием событий.

В одном из клубов в Праге 7 было восемь полицейских в штатском. Они взяли одного молодого человека, крутившего “косяк”. По данным источника, боявшегося раскрыть свою личность из-за опасения потерять работу, в общей сложности в акции было задействовано восемьдесят полицейских в штатском.

Что означает этот рейд? Ответ прост: Полиция проявляет активность. Из Чешской Республики в Германию течет река первитина и, несмотря на некоторые небольшие успехи, полиция неспособна остановить эту первитиновую реку. Они придираются к потребителям марихуаны, чтобы показать, что они еще делают хоть что-то.

У отдела по борьбе с наркотиками в Чехии достаточно работы и без травы. Первитин представляет собой большую угрозу. Тем не менее, в этом году, прошли рейды по гроушопам, а теперь власти начинают придираться к обычным потребителям. При этом, мы уже двадцать пять лет знаем, что репрессии ничего не решают.

 “Я сидел с друзьями в Cross и скручивал “косяк”. В это время ко мне подошел полицейский в штатском и сказал, чтобы я с ним вышел. Там меня окружили полицейские и взвесили мою траву – в мешочке у меня было 0,9 гр. Мне сказали, что это является преступлением, я заплатил штраф в 500 крон и меня отпустили,” – сказал один из попавшихся Ондржей. 

 

 
 

Также рекомендуем прочитать:

 

Комментарии закрыты.