История владелицы магазина Medigrower

Друзья, наконец-то адвокат послал мне исправленную статью о рейде в магазине Medigrower. Пожелаю всем нам удачи. Думаю, с чего мне начать рассказ, ставший моим кошмаром. Меня зовут Петра, я являюсь совладельцем семейной фирмы Medigrower.cz в Ходове, у Карловых Вар. Не буду слишком углубляться в детали, начну с того, что привело меня к открытию гроушопа.

Если начать писать открыто и без стыда, то на открытие гроушопа меня подтолкнула клиническая смерть. Да. У меня болезнь Крона, которая начала набирать плохие обороты. Я пробыла несколько недель в коме, училась заново ходить, говорить, так как мои голосовые связки после трех недель на аппарате искусственного дыхания находились в плохом состоянии. Этот опыт сильно напугал меня и наполнил смирением. Когда после каждого посещения врача, когда он только разводил руками и не знал, что со мной делать, я зашла в Интернет и нашла слезы Феникса. Это экстракт из конопляных почек, то есть извлеченная чистая смола из индийской конопли. Я не буду описывать сложный путь получения первого образца, который я получила бесплатно от одного хорошего человека. Конопля спасла мне жизнь, я ей лечусь уже четыре года. Она помогает мне жить и работать. Когда я сравниваю классическое фармацевтическое лечение и побочные эффекты, у меня не остается другого выбора, потому что именно побочные эффекты чуть не лишили меня жизни!

Я воспитывала двух дочерей-близнецов и думала, что делать дальше. Я искала проходное отверстие в рынке и хотела поделиться с миром своим опытом лечения. Таким образом возник Medigrower.cz. Уже из названия видно, что это магазин с оборудованием для выращивания растений для альтернативного лечения. Medi – это сокращение от слова медицина или лечение, а гровер означает в английском языке выращивание. Магазин я обставляла постепенно, постепенно появлялись и клиенты. От матерей с детьми, покупающих конопляную косметику до пенсионеров, ищущих растения для облегчения боли в изношенных суставах.

В магазине мы никогда намеренно не выставляли товары, позволяющие злоупотреблять коноплей, в магазине висело несколько картин… Я создала тихое место, куда приходили люди перемолвиться словечком о погоде. Каждый месяц был разный, иногда удавалось продать побольше вещей, а иногда, летом, мне приходилось финансировать магазин из запасов, так что ни о каком бизнесе в маленьком городке не может идти речь. Это был скорее маленький магазинчик, ювелирные изделия, картины, растения, удобрения, лампы, книги… все было легально приобретено, я платила налоги. Я была рада за эту возможность, мне нравилась моя работа, я работала сама на себя, носила домой работу и старалась удержать магазин, даже когда мне это не позволяло мое здоровье.

 

В понедельник, 4 ноября, я отправилась на работу как обычно. Я не очень хорошо себя чувствовала, но научилась жить с этим. Через полчаса после открытия в магазин ввалилась полиция Чехии с куском бумаги и печатью на ней. За этим последовала конфискация товара, обвинение в распространении токсикомании и допрос. Когда я потом вернулась в магазин, мне стало грустно. Все мои усилия, работа, энтузиазм, ощущение того, что делаю доброе дело для других людей, нуждающихся в помощи, вся суета и неопределенность мира объединились в один большой ком. Как такое возможно?

Якобы я распространяю токсикоманию, потому что я провоцировала людей к выращиванию… Этим людям нужна конопля для лечения, я провинилась в том, что посоветовала им, как можно лучше или дольше и достойнее жить? Меня накажут даже несмотря на то, что коноплю разрешили в качестве лечебного продукта? Будут наказаны и врачи, которые будут рекомендовать и назначать больным коноплю? А по какой причине могут некоторые говорить об этом всестороннем чрезвычайно полезном растении, а другие нет? По какой причине на коноплю ввели информационное эмбарго? Почему мы не имеем права говорить о том, как правильно использовать коноплю и лечиться ей? Кому это мешает и почему? Государство уничтожает возможную конкуренцию?

Уже неподобающим образом заметно, что через несколько дней после этого бессмысленного рейда, во время которого полиция конфисковывало и глину с горшками, в СМИ пришло сообщение, что две фирмы уже получили разрешение на ввоз медицинской конопли из Голландии. Я не понимаю, почему выбрали именно Голландию, которая завышает цены в отличие от Израиля, например? Не могу себе представить, что больной должен будет заплатить каждый месяц огромные деньги за коноплю и сможет жить, но не будет иметь даже на хлеб. Разве те, наверху, не знают каковы пособия по нетрудоспособности? Так что конопля, настолько неприхотливое растение, что его можно выращивать в любой теплице, будет по-прежнему запрещена, чтобы люди покупали ее в аптеках. При этом она прекрасно помогает людям с болезнью Крона, рассеянным склерозом, раком, болезнью Паркинсона и т.д.

Очень легко конфисковать товар, стоящий миллиарды, когда в нашей стране царит беззаконие и одна рука не знает, что творит другая, потому что никто за ними не следит. Пришло время изменить закон, разрешить больным самолечение. Они тоже платят налоги… за воду, электроэнергию, за товар, продукты, за жизнь. Почему бы они не могли купить оборудование для выращивания и с разрешением выращивать сами коноплю с минимальными затратами? Ах да… Чешская Республика уничтожила один промышленный сектор – гроушопы.

Я буду бороться! Я не чувствую себя преступником, который наносит вред, как раз наоборот! Выращивать растения естественно, является естественным использовать их терапевтический потенциал. Они бы могли арестовать и каждого, кто выращивает цветы, потому что и ромашка является наркотиком! И каждый магазин с бытовой химией, потому что там можно купить растворитель. Каждый магазин с кухонными принадлежностями, потому что там продаются ножи и каждую аптеку, потому что там продают наркотики.

Больным нужна наша помощь! С верой в справедливость, Петра Тимурова

 
 

Также рекомендуем прочитать:

 

Комментарии закрыты.